Бабье лето в старинной Коломне

Бабье   лето   в   старинной   Коломне,
Калачи   из   печи   с   пылу - жару,
Груды   яблок   на   жёлтой   соломе,
Клёны   красные,   как   на   пожаре.

На   Оке   в   ресторанчике   славном
Я   плыла,   оставаясь   на   месте.  **
Ела   супчик   горячий   и   пряный,
Под    народную,   русскую    песню.

А   на   фабрике   старой,   музейной  ***
Я   прошлась   по   фруктовому   саду,
И  в  нарядной  и   светлой  гостиной
Дали    мне    пастилы    для    услады.

Чаю    крепкого    в    чашку    налили,
Канарейки     мне     пели     рулады,
И      часы       басовитые      били,
Объявляя,   что    все    гостье    рады.

                2014г.

** Ресторан на Оке - расположен на пароходе.
*** Музей "Коломенская пастила" расположен во флигеле старинной купеческой усадьбы Сурановых.


Рецензии