Подарила ночь на Бабье лето

Подарила ночь на Бабье лето.
  Теплоту последнюю, прощаясь.
   В ожерелья звезд , светил браслеты
      Небо этой ночью наряжалось.

Теплый бархат, темный небосклон,
  Выбрало для торжества такого.
   Брошь созвездья , яркий Скорпион.
     Край восточный украшало  снова.

   
Молоком пролился Млечный путь,
  Чтобы мы его смогли заметить.
   Вот Телец красой решил блеснуть,
    Рядом с Лирой , и Орел, и Лебедь.

Яркий ковш скопления Плеяд,
  Засверкал рассеянным сияньем.
   Всех светил торжественный парад.
    Заискрился звездным одеяньем.

Я глужу,  до головокруженья,
  На мерцанье блеска звезд в ночи.
    Прочь уходит горечь сожаленья,
      Что к концу подходят лета дни.


Рецензии