НЕ ВСЕ, НО КУЧА ЕСТЬ

Нередко в жизни так бывает,-
Когда кто рвётся в высший свет,-
Вруг узнаёт, его что нет,
Одно названье процветает,-

В котором поселилось бескультурье -
И пороки: зазнайство, зависть, лесть,-
Их за день все не перечесть,
В нём нету: лоска, шика, воспитанья.

Да и откуда этот "свет" возьмётся?
Он от богатства не родится,
Власть обособиться стремится,-
Свой "свет" создать "волхвам" неймётся.

Но генов многолетних нет,
Эрзац, какой-то: недозрелый,
Ленивый, пошлый, не умелый,-
В нём нет изюминки, вот в чём секрет.

У них: в раздрай душа и тело,
Родства,- изнанка,- прёт наружу,
Они с собой ту тащат грыжу,
Им с детства всё уж надоело.

С утра твердят, что, как разбитая телега,-
О состоянии своём,
Что стало, вдруг, не мило всё,
Что тошно им давно и не до смеха.

Не знает, чем занять себя "бомонд",
Спесь прёт, ведь денег море,-
Как правило, у тех "светил" и это горе,
Их от помоев не спасает даже зонт.

А, коль, Хороший человек,-
Себя в "бомонд" не презентует,
На месте на своём кукует,
Хорошесть сея весь свой век.

                16.09.17


Рецензии
На разные темы почитала Ваши стихи.
Всё значимо, всё интересно.
С благодарностью.

Ольга Петровна Попова   17.09.2017 04:19     Заявить о нарушении
Всегда рад гостям и тому, что заинтересовал Вас,
Ольга Петрована.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   17.09.2017 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.