Парадокс побед

Чем больше торжества -
От этого триумф побед -
Печальней и мрачней,
Безжалостней и плата
Тех, кто в забвении уже...
Их время в бесконечном сне
И - без охвата...
А счастливы возможно те,
Кто не родился б вообще?...

К достигнувшим Высот,
Там, где соперничеству - Свет...
В отличие  побед -
Судам нет дела до вопросов,
А победителей не судят,
Лишь потому,
Что Суд от Господа -
Он спросит!...

Бог жизнь дарует
Не для смертной брани,
Пойми же наконец -
Безумный Ратник...
Не выбирай же волею своей -
Нарушить Заповедь Отца,
В Словах Вся Сила от Творца!
Не нагнетай, предвосхити -
И не убивши -  Победи!

Ведь выигрышный по сути Бой -
Всех лучше! - Шахматной Ценой...



    16 сентября 2017 г.



   


   



   


Рецензии
Глубокомысленное стихотворение, Юрий! Спасибо!
Очень понравилось!
С уважением, Ольга.

Ольга Балясникова   03.02.2018 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга!
Рад Вашему отзыву, приятно от души!
С уважением, Юрий.

Юрий Гез   03.02.2018 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.