В сентябре

Небо спит в сентябре  на  оконном стекле,
Отражаясь на нем, продолжаясь во  мне,
На морщинах его, заплетаясь в узлы,
Собираются сны - они слезы весны.

Ничего позади, ни потерь, ни любви,
А рука на груди, там одни пустыри,
Одиночество в ней - не хронос, а вес,
И оно тяжелее уснувших небес,

За глазами душа, голоса за стеной,
Они льются водой между небом и мной,
И плывут по холодной воде корабли
От небес до земли, от зари до зари.

Так черты сентября заплетаются в сны,
Успевая остаться слезами весны.


Рецензии