Задумайтесь

задумайтесь!
ведь если с детства каждый
как чистый лист,
а человек в итоге книга,
то кто понаписал
все эти буквы?
каков он есть:
были ли это вы
(а может быть
сторонний автор)
или случайных обстоятельств
жизненых остался
едва ли изгладимый след?
весь этот текст
без спешки взвесьте -
каждое ли слово в нём
на своём месте
и, если нет, перечеркнуть
стереть или исправить
теперь сумеете,
но не забудьте
заново заполнить -
(путой объём
стремится к полноте)
пишите о своём
пути победном!
чтобы беспечно не позволить,
даже слегка поддавшись суете,
ему загромоздиться
неуместным бредом.


Рецензии
Очень красиво! Образно, метафорично... "ПИШИТЕ О СВОЁМ ПУТИ ПОБЕДНОМ" - призыв? алгоритм действия? лозунг? - всё вместе - актуальные слова

Татьяна Теплинская   26.09.2022 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что нравится!

Фёдор Вязигин   27.09.2022 15:29   Заявить о нарушении