Наводнение во Флоренции 4 ноября 1966 г

О наводнении читайте здесь.
http://www.italian-blog.com/2014/11/blog-post.html


Как коварна Арно - дочка Апеннин,
Магия Тосканы не смягчает нрав:
До поры бесовка алчный гнев хранит -
Горная красотка в зелени оправ.

Доят с солнца золотое молоко
И подсолнухи и нежный виноград,
Лейся, весели тосканское вино,
Взращивает летом Арно райский сад.

Красота Флоренции не знает дна:
Спрессовали гении - так воздух густ,
Млеют души: где земля, где небеса -
В обмороках гасят наводненье чувств.               

Черный рыцарь ноября -
                жених из тьмы,
Шлейф дождей, ветров ватага -
                в нежность вод,
В страсти тешились,
              дома - в волнах, как пни,
"На Флоренцию!" -
               ад похоти -
                вперёд.

Разметелил грозный
                дождевой кистень,
С головы Горгоны
                зазмеился зев:
Пожирала Арно,
               да не зная лень,
В лом и в грязь - скульптуры
 
                била дама треф.
               
                П

Молодые хиппи разгребали ад,
Из обломков смерти возвращали жизнь,               
Ангелы земные бились без наград,
Провожая души утонувших лиц.

Гадом вполз в Уфицу нефтяной разлив.
Встал чернорабочий и специалист,
Время – для героев, 
                время -  для святых.
Дьяволица Арно, зла сильнее жизнь.

Сентябрь  2017 г.
Вериго Алла


Рецензии
Как страшно это бедствие!!!
С теплом,

Павел Апидамский   25.09.2017 08:49     Заявить о нарушении
Только что приехали из Латвии. Спасибо, милый брат.
Обнимаю

Алла Вериго   27.09.2017 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.