Осень

Увянет мак, осыплется ковыль,
Зарядит дождь, как водится, упорный,
Усевшись на высокий тонкий шпиль,
Мне крикнет из тумана ворон чёрный.

Я оглянусь, увижу силуэт
Над городом застывшей птицы строгой,
Пронзит меня прохлада, как стилет,
Качнётся клён знакомый над дорогой.

Увижу я и то, что жизнь вокруг
Всё та же, но как будто незнакома,
Мне дорогим, зовущим станет вдруг
Горящее окно родного дома.

А где ещё заботу я найду,
Душевный мир и правильную пищу
В такой вот день? И, ёжась на ходу,
Я к своему направлю путь жилищу.


Рецензии