Отсветы

Ступаешь сонно в лоно полуночи.
Луной на пол повалено окно.
Сегодня шар Луны восточен.
Так даст ли он заснуть сегодня? То-то и оно!
Сегодня не унять сердцебиенья.
Мечтами мысль разбужена от сна.
Я вспомнил лунный свет в те дни,
                дни озаренья.
Всё было так давно. Тогда была весна!
И ты владела мной, ты помнишь, безраздельно.
Слепящий лунный свет лил в донья глаз.
И так же на полу окно лежало тенью.
И ныне бьется сердце будто в первый раз.
                11.09.2017 г.


Рецензии