Еще не поздно

Признаюсь,ты не будешь горд,
Я,как и ты,уйду под землю;
Мне отведут,как прочим,гроб,
И здесь бессильна моя вера.

И много ль нужно?Жить,и хватит.
Скандалы,слава - чепуха!
Была ребенком,теперь матерь,
А там уж смерть и тишина.

Не думай,друг,что это вздор
Пустых отчаянных минут;
Ты смотришь на меня в укор,
Видно,не пряник ждет,а кнут.

А я уже и не робею.
Ты погрозишь в который раз,
Но ведь закончишь колыбелью,
Лишь ждешь,чтоб день опять погас.

Нет-нет,мне спориться не надо!
Мы не похожи,мы одни.
Я жду награду шоколадом,
А ты все ждешь моей любви.

Еще не поздно дать друг другу
Себя и больше.Вот делов!
Тебя спасти от резвой скуки ,
Мне дать свободу из оков.

Все не по правилам твоим:
Дикарку смог ты воспитать!
Мы,дети, не принадлежим,
Мы - волны,вы - морская гладь.

И не по вкусу жизнь такая,
Какую сам бы ты желал.
Я скоро отделюсь от стаи,
А ты хоть перья выдирай!

Еще не поздно!Слышишь?Слышишь.
Одна стихия - совладеем!
Плевать,что,может,кто-то свыше
И сам в такое не поверит.

Мне не сменить тебя собою
И не поставить предо мной.
Мы просто люди,но не поздно
Нам,людям,стать одной семьей.

Признаюсь,ты не будешь горд,
Я,как и ты,уйду под землю;
И вот тогда в последний вздох
С тобой закончим колыбелью...


Рецензии