Рябчик шахматный

На лугу в начале лета
Притаилось чудо это!

Маленький и незаметный
Рябчик шахматный, одетый
В лёгкий, невесомый, новый
Сарафанчик свой лиловый...

Мы идём зелёным лугом,
Удивляемся с подругой:
Что такого - луг как луг...
Только СТОП, и видно вдруг,

Как безмолвным робким взором
Рябчик клетчатым узором
Смотрит прямо на тебя!
Я сорву его любя,
Осторожно,чтобы ножку не помять,
Тяну немножко...

Он - в руках! Какое чудо!
Никогда я не забуду
Этот робкий, этот нежный
Рябчик как моя надежда...

Призрачный, неуловимый,
Долгожданный, неземной...
От того навек любимый!
В сердце он всегда со мной!

Сиреневый, застенчивый
С детским счастьем венчанный...
Сиреневый, застенчивый
С детством моим венчанный...

На лугу в траве зелёной
Сторожит застенчиво
Свой сиреневый убор,
С детским счастьем венчанный...

Сиреневый, застенчивый
С детским счастьем венчанный...
Сиреневый, застенчивый
С детством моим венчанный...

Ссылка на песню: https://cloud.mail.ru/public/2KPj/Fgn3tmLfG


Рецензии
понравилось.
а я таких не видел...
мне очень нравятся темно синие кукушкины слезки...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   22.05.2018 15:00     Заявить о нарушении
Юрий! Такие росли на наших лугах, а теперь они занесены в Красную книгу. Луковицы выписываю из Голландии (fritillaries).

Татьяна Анатольевна Тронова   22.05.2018 18:39   Заявить о нарушении