Осеннее времяпрепровождение

Сентябрь подарил времяпрепровождение
К природе близкое, к восторгу бытия.
Был даже в полдень зной и с ним - изнеможение.
"Вот было б так всегда" - зачем-то думал я.
Но в лес вошёл. Сквозной лучистый свет
Предстал глазам. Стволов тянулись тени.
Здесь белый гриб достал свой бежевый убор.
Знакомимся. Он - в обществе растений.
А я кто? Обыватель-плодожор.
Пришлось сказать: "Прости! Я - на грибной охоте!
Попался, друг, теперь ты - мой обед!"
Но он был только рад, навёл меня на след.
Отказано в любви сентябрьской дремоте.
                11.09.2017 г.


Рецензии