Когда ты прощался, мне снилась Алиса

Когда ты прощался, мне снилась Алиса
И мелкое море, с камнями на дне.
К чему эта ложь, я совсем не актриса,
К чему мне другие, ты снишься во сне.

Конкретика действий, конкретика чувства,
Все есть равновесие, Ньютон гласит.
Но дети растут, и становится пусто,
И в гномов не верят, такой вот вердикт.

А если убавилось, то и добавят.
А если ушло, непременно придет.
Ты так далеко, и уже не доставит
К тебе полетевший ночной самолет.

И мир - равновесие, ты есть в нем тоже.
Погасла звезда, и зажглась.
Ты делал свой выбор, мне снилась Алиса.
Комета, сверкнув, пронеслась...


Рецензии