Трудно

    Как же трудно у речки журчащей
Не забрызгаться тёплой водой,
Коль кругом все толпою кричащей
Бурно плещутся летней порой.

Иль себя удержать от покупки
Бесполезных, ненужных вещей,
Подражая в безвольной уступке
Неуёмности глупых людей.

И на празднике или банкете,
Восседая за шведским столом,
Без смущенья, как малые дети,
Обожраться, забыв обо всём.

    Но сложней всего ноша другая –
От паденья себя удержать,
И в порочном кругу негодяев
Самому негодяем не стать.


Рецензии
Стремление бытия ради пищи - присуще социуму, но не ради жизни питание(, жить, что бы есть, но нужно есть, что бы жить).

Крамов Иван   09.02.2022 01:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.