Век Серебряный

Будь я алхимик, я бы век Серебряный
В век Золотой обратил.
Век, Бенуа и Кузмину вверенный,
      Наш век озолотил.
Ищем и ищем слова, декорации
В новой как будто "Грозе".
Тенью хоронимся южной акации
      В Павловске, в Царском Селе.
Губы горящие жаждут фантазии;
Французский замкнул поцелуй
Взор Олоферна-Шаляпина
                с профилем Азии.
      Идой Серовской танцуй
Русская сцена - Европой оплачена,
Нижинский осумасшествил Шатле!
Век наш Серебряный,
                звонкая складчина
      Русских людей на Земле!
             10.09.2017 г.


Рецензии