Напрасной суеты головоломки

В историю не влипнув, не войти
В историю... уроком для потомков
Не стать, не сбившись вовремя с пути.

Но как не перейти той грани тонкой,
Уверенно пройти по самой кромке,
Когда первопроходцы не в чести?

Пророк?.. да нет — подсыпал бы соломки.
Напрасной суеты головоломки.
Витиеватый будничности стих.

А истина словес не любит громких.
Ни роскоши, ни нищенской котомки.
Синицею в горсти не уместить.

09.17


Рецензии
С наслаждением читаю ваши новые стихи, спасибо за них!

Татьяна Аверина   04.10.2017 22:58     Заявить о нарушении