На смерть друга Ещё шевелились губы...

На смерть друга

Ещё шевелились губы,
И голос в скайп не дрожал,
И были на месте все зубы,
И плеши не виден овал.

И всё ж:
              — Прощевайте, други!
Я жизни подвёл черту:
Утроба, моя подруга,
Выходит в дыру, но не в ту.

Устал вонять и стыдиться
И горькую лить в себя,
Чтоб только на миг забыться,
Нутро насовсем погубя.

Поэтому рву я когти
Отсюда — не знаю куда...
По мне не кусайте локти,
Чья жизнь протекла как вода.

Живите, меня вспоминайте
Хотя бы разок в году,
А всё потому, что — знайте —
Я в свой день рожденья уйду.


Рецензии