про Художников

Самый русский художник Х1Х века – Левитан,
а говорят – чудес не бывает.

Утрилло… Бог знает, какая тайна –
стены Парижа, стены, стены… и не наглядеться.

Казимир понял буквально «Всё гениальное просто» –
зачернил квадрат… и стал Малевичем.

Неадекватный Ван Гог… Перебинтованное ухо,
но какие подсолнухи, а в небе мёртвые круги?!

Удивительный Дали – вожделенный клиент Домов скорби,
да и наркоманам до его глюков, полный передоз.

Занятные картинки Босха… Наглядное пособие для психиатров
или красочное пособие для верующих?

Манящий светлый мир Ренуара… Счастливый праздник безрассудства...
и серой тенью моя совковая молодость.


Рецензии