Выбор

Твой выбор станет палачом
Для обречённых устремлений,
Увитых вынужденной лени
Неувядающим плющом.

Твой выбор станет палачом
Для мелочей, заполонивших
Желаний полости и ниши
И чувств, и мыслей не о чём.

Твой выбор станет палачом
Давно минувшего фантомам.
Менял унылых прочь из дома!..
Бичом!.. а ропщущих — мечом!..

Твой выбор станет палачом,
Врачом... промеж нытьём и прытью
Суровой путеводной нитью,
Испепеляющим лучом!..

09.17


Рецензии