Истончившийся день

Истончившийся день снова ближе к концовке. И снова
Протаранив снега и пустыни и толщу времён
Понимаешь: твоя завершенность и есть та основа
Всякой бьющейся жизни. И ты этой жизнью клеймён.
Потому что вчерашняя смерть навсегда повсеместна
Потому что её голоса в комариных глазах
Сохнет семя на коже. И в нём её лобное место
Человеков возможных, которых ты ей не сказал.
Ну шепни на ушко. Пусть не дату. Хотя бы погоду.
Чтоб не мёрзлую землю долбя, кипятком поливать…
Стынет время впотьмах, формируя крамольную моду
Проскочить на рысях. Пропустить это вот - "умирать"…


Рецензии
Это было круто. Я об этих строчках весь день сегодня думаю :)

Женя Крич   18.09.2017 03:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя)Это навеяно "Время создано смертью..." Иосифа Александровича...

Дмитрий Тамбовцев   18.09.2017 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.