Магия

Только древним колдуньям такое под силу –
Паутину сплести из осознанных действий,
Чтобы все получилось, как я и просила,
Чтобы вышло на славу мое чародейство.

Всех сожжённых, утопленных, битых камнями –
Все их жизни возьму, зажимая в ладонях,
Нити ведьминских душ вырву вместе с корнями,
И добавлю их в зелье из песен драконьих,

Из русалочьих слёз и из перьев жар-птицы,
Прилетающей в город в часы полнолуний.
И сегодня с тобой ничего не случится,
Потому что я сделалась древней колдуньей.


Рецензии