Ветер протянул осенний мне озябшую ладонь...

Улица    сияет    мокро,
Как   лакричный   леденец,
Что   облизанный   ребёнком,
Весь   растаял   наконец.

Пахнет  свежей  сдобой,  кофе,
И   дымком   от   сигарет,
У витрин стоим  мы с Софьей,
Где  фонарь  бросает  свет.

Пахнет  джезвой  раскалённой
И   пролившимся   дождём.
Ветер   протянул   осенний 
Мне    озябшую    ладонь.

Тронул  тихо,  как  лаская,
Кудри    лёгкие    развил,
Напоследок,  ...  улетая,
Дунул  вдруг,  что  было  сил.

Вот   неоновые   вспышки
Пробегают   по   стене,
Буквы  пёстрые  в  припрыжку
Нам   мигают   в   вышине.

Там   написано - "Кофейня",
Пахнет   лакомо   едой,
Раз  не  задалась  прогулка,
Мы  с  тобой  туда  пойдём.


Рецензии