Точка

На листе тетрадном строчка,
В ней слова наперечет,
Их заканчивала точка,
Это жизненный расчет.

Точка! Точка! Почему же?
Что ли кончились слова?
Что ли милой стал не нужен?
Ходит кругом голова.

От волненья скачет строчка,
И слова, и буквы скачут,
Но, на месте только точка,
Все поплыло. Слезы. Плачу.

Это, верно, злая шутка?
Только кто шутить так может?
Давит вечностью минутка,
Мне никто помочь не сможет.

Предо мной чернела точка,
Не тире, не запятая,
Ей заканчивалась строчка,
С прошлым связи обрывая...

16.09.2017


Рецензии