Вечер. Утро

Набросил дождь на плечи город,
И зашипел асфальт во тьме.
И акварель размытых окон
Уныло скренилась ко мне.

Не то, чтоб ныне не хватало
Вчерашних глаз и летних звёзд,
Не то, чтоб мира было мало,
И сердца взбит звенящий всплёск.

Пробарабанит мне мотивы
Щемящих ливней нетопырь,
И Некто прогорнит пугливо,
Царапнув шиферовый клир.

И гул духов соседки бранной,
Её обугленных борщей,
Не смоет дождь и утром ранним,
Не высушит моих вещей.

Но в поздней жути безмятежья,
Кипенья чёрных, мутных струй,
Мне слышен ангел, и безбрежье..,
А значит сердце - не горюй!


Рецензии