Гармонист влюбился

Листья, для привета, выставит рябинка,
На лугах приречных  стелется тимьян,
Скоро, скоро лето - тянется былинка,
А прохладник майский прячет их в туман.

Зацветёт черёмуха - сатанеют птахи.
Гармонист влюбился, позабыл гармонь,
Щеголяет парень в вышитой рубахе,
Раскалился начисто – внутренний огонь.

И откуда столько в этой деве лада,
С чувством осторожна - полуночный штиль,
Чёртики беснуются, но в глазах прохлада,
Только ножки ладные просятся в кадриль.

Равнодушно, походя, бросит вскользь приветик,
Без стартёра, запросто, парня заведёт,
Знает же «бесовка», провожанье светит,
Цену набивает, предъявляет счёт.

Он не верит внешнему, будет и награда,
Запоёт по прежнему разгуляй-гармонь.
Кончится к Покрову время перепада,
На любовь семейную сельсоветит бронь.

16.09.17 


Рецензии