Приближенье ночи

Заревом охвачено небо,
Задев деревья, дома,
Раскрасив золото-
Рубиновым цветом,
В бархат пурпура
Оделась река.
И тишина,
Опустилась заманчиво
Отринув сутолку дня,
Стало все тихо
И вкрадчево
Ночи приближалась стезя.
Звезда загорелась
На небе,
Она одинока, строга
И беспризорник-ветер
Притих,
Забившись в стога.
Свет в окнах
К себе притягивал,
Там отголоски дня
Сменялись уютом
И праздностью,
Домашним теплом очага.
Ночь склонилась
Над  колыбелью,
Весь мир затих
В предчувствие дня,
Где то скрипнула дверь,
Промяукала кошка
И тишина. 


Рецензии