Звездочет

Звездочет вернись из мира своего
Почему на нашей улице гроза?
Что ты вылупил глаза и не видишь ничего,
И не знаешь ничего.

Капитан зачем глядишь в сырой туман?
Ищешь землю на дырявом корабле?
Я бывал на той земле, но без счастья, капитан
Без удачи, капитан.

Расскажите мне расклейщики афиш:
Все ли впрямь зеленой палочке дано?
Я нашел ее давно, но ведь всем не угодишь,
Сразу всем не угодишь...


Рецензии