Расцветай любимый край

Вновь восходит над станицей солнце ясное,
Выступает деловито, не спеша.
И у нас у всех свои заботы разные,
Кто-то в школу собирает малыша.
Кто на ферму, на малину, на смородину,
Кто на тракторе, комбайне на поля.
Это наша жизнь и это наша Родина
Золотая  несравненная моя.   

Ах, Кубань земля родная хлебосольная,
Добрым колосом в Россию вплетена.
Край казачий, благодатный, жизнь достойная,
Всем на счастье Божьей милостью дана.
Приезжайте,  узнавайте  степь раздольную,
Реки, горы и   бескрайние  моря.
Увозите  доброту  и песню вольную,
Всё,  чем славится, живёт  Кубань моя!

Пусть  наполнятся любовью к нашей Родине,
Светлой нежностью  излечатся  сердца .
Стороною пусть обходит непогодица
И не ходит   грусть, тревога у крыльца.
Расцветай любимый край - Кубань привольная.
Пусть тучнеют урожаями поля.
Набирает высоту  Русь - птица вольная
Я горжусь тобою  Родина моя!



    Валерий Женин


Рецензии
Хороший, патриотичный стих про малую Родину!
Не молчи Валерий и давай-давай славься Родина и Кубанский край!

Бо Лебедев   02.12.2022 21:53     Заявить о нарушении
Бо, благодарю!

Валерий Женин   06.04.2023 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.