По дороге, что слева направо...

По  дороге,  что  слева направо.
По  оврагам,  где  низость и  высь.
Я  свою  прогоняла  отару.
…Я  твою  прикарманила  жизнь.

Ты  хотел,  ничего  не  имея,
Получить  все  мои  трудодни.
И  слова твои  нежно  звенели…
…Как  топорики  ушки  мои.

А  у  женщин  такая природа,
Пожалеть  бы,  присвоить  кого…
И  я жажду  тюрьмы  и  свободы…
…Не  могу  без  друзей  и  врагов.

Ну,  а  ты,  очарованный  мною.
Будто  змей подколодный  и  злой.
…Не уйти  нам  дорогой  иною…
Не  уйти  нам  дорогой  иной…

Обзываешь то  ведьмой,  то  счастьем.
Обижаешь,  и  холишь,  и  врёшь.
Одарил  меня  истинной  властью.
А  зачем,  сам  того  не  поймешь.


Рецензии