калейдоскоп

Жизнь словно калейдоскоп
бесцветный.
Кристаллов разноцветных
лёгкий путь,
Да лепестки ромашек
неприметных
Что в поле, средь бурьяна,
как –нибудь.

Лишь иногда, не вовремя
и невзначай
Господь зажжёт над головой
светило
И лучик озорно мигнёт:
«решай!»  -
Я мчусь к тебе, со скоростью
болида.

Что-то затронет душу,
впопыхах –
И я мечусь между двумя
 огнями –
О, Боже! – обжигаясь и 
в сердцах
Ругая яростно, безумие
и пламя!

И боль души, обиды
невпопад
Гораздо чаще  сердце
моё ранят,
Но всё перекрывает лишь
тогда,
Когда калейдоскоп мой 
оживает.

Я в этот миг парю свободной
птицей,
Там, высоко на радужной
волне.
А может, это всё мне
ночью снится,
Что вновь,моя рука в твоей
руке?


Рецензии