Я душою вдали от тебя

Я душою вдали от тебя,
      как в петле задыхаюсь.
Сил уже не хватает
      поднять голову,
            в небо смотреть,
Ведь с тобою теперь я
       во снах только
       мельком встречаюсь,
Просыпаясь в холодном поту
          и боясь не успеть.
Не успеть сказать
    самое главное в мире
                словами,
Не успеть прикоснуться
 к самой на свете родимой
                душе,
Не успеть приласкать
           нежно тело
             и губы - губами,
Созерцая под звёздами Вас
         в золотом неглиже.
Я смотрю на часы
  и секунды, в ускоре, считаю.
И минуты, как годы,
а день - словно вечность вперёд,
Лишь во снах
       я с тобою, родимая,
               в небе летаю,
Представляя Вас рядом,
   я, как сумасшедший пилот.
Пилотажа маневры
           уносят нас
               выше и выше...
Петли мёртвые,
           колокол,
               бочка,
                слияние тел...
И вновь штопором солнце
скользнуло лучами по крыше,
И сказать, что
      люблю Вас
       я снова тебе не успел.
Что же, снова секунды
   стучат молотками и длятся,
Как в замедленном фильме -
    тяжёлой судьбы поворот,
Но как не было б тяжко,
    я буду в глаза улыбаться,
В душе веруя, всё же,
        что я твой навеки пилот…


Рецензии