Последний день

Последний день рожденья с нами.          
На даче гости собрались,               
Друзья, родня и даже мама               
Стол под черёмухой накрыт.
               
Все поздравляли и шутили,               
И долгих лет тебе желали.               
Черёмуховые лепестки кружили,               
На стол тихонько опадали.
               
Тебя звала я, мой любимый.               
Тебе я пела и стихи читала.               
В" цыганочке"  неотразимой,               
Легко и зажигательно плясала.
               
А кто то вспомнил: "Скоро свадьба,               
Готовь подарок с серебром"               
День "Рыбака" - любимый праздник,               
Связал он крепко нас узлом.
               
Наш гармонист ушёл домой.               
Включили видик на всю мощь               
И дружно пели всей толпой.               
Черёмуху крутили мы всю ночь.
               
Любимой песни льются звуки.               
Уже танцуем не спеша.               
И сильные, родные руки,               
Не  отпускают, от себя.
               
Стол лепестками весь укрыт               
И нежный аромат ласкает душу.               
И голос сердца -сердцу говорит:               
"Как я люблю тебя!Послушай!"
               
И вдруг щемящая тоска...               
И лепестков неслышное паденье.               
И голос Журавлёвой,  с далекА,               
Нам пел о счастье, а не о крушеньи…

А через месяц праздник «Рыбака».
Над твоим телом я рыдала,
Кричала: «Родненький, не умирай пока,
Врач здесь!» Из глаз твоих, слеза упала.

...Ищу кассету Журавлёвой,               
Ту, где черёмуха цветёт.               
И обхожу киоски снова,               
И снова память сердце рвёт.
               
Белая черёмуха гроздья раскидала,               
Нежным ароматом душу растерзала.               
Я ловлю охапки прямо из экрана               
И кричу им: " Поздно! Он ушёл так рано!"
 
          07. 94 г.


Рецензии
Светлана! Годы никогда не сотрут боль утраты любимого, заботливого, верного спутника жизни, которая связала вас "крепким узелком". Моральный аспект не позволяет углубиться в анализ произведения - это было бы не к месту. Сочувствие переполняет сердце... Любовь сильнее смерти: ваш любимый человек жив - пока жива память. Будьте сильной. Жизнь продолжается... Желаю дальнейших творческих успехов.

Марина Татарская   26.01.2018 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.