Ностальгическое

                (Навеяно Татьяной Ахо http://www.stihi.ru/2017/05/14/4803 )

Невесёлыми призами               
жизнь одаряет -               
застарелыми слезами
годы отравляет.

Дни приносят новых страхов
и болезней новых.
Горьких мыслей: "Может махом
разорвать оковы?!"

Но от речки из тумана
с лаской беспредельной
лечит раны мне Татьяна
песней колыбельной.

Овладела безмятежность
сивой головою. -
Будто мамы моей нежность
здесь опять со мною.

Боль из сердца изгоняя,
песня наплывает
и любовью пеленая
к жизни возрождает.

...Дождь унылый захлебнулся,
растворились тени...
...Я башкой седой уткнулся
в мамины колени.
15.09.2017г


Рецензии
Благодарю за такие строки.

Анастасия Мангольд   28.10.2018 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.