Всё даст и отнимет потом...

Невидимо  краски  стирает
И  тупит  страстей  остриё,
Как  будто  в  пучину  роняет
И  топит  на  самое  дно.

Посеет  на  лицах  морщины,
Размелет в своих жерновах,
Оно не берёт дармовщины –
Никто не урезан в правах.

Всё временно – вкусы и страсти,
Оно не расширит границ,
Нет избранных – равенство власти
Для барышень и для черниц.

Нас ВРЕМЯ рассудит, сравняет,
Всё  даст  и  отнимет  потом.
…Оно  бытиём  управляет!
…Совсем  не  заботясь  о  том.
1991


Рецензии