Синева реки

             

Рассвет вливался в синеву реки:
то бульканьем, то всполохами плеска.
Ветла, чуть удивлённо, край щеки
в воде пластала - довести до блеска.

В щербинку берега лилась волна,
дабы расширить на предмет залива.
Но берег стоек! – Твёрдая стена,
смеющаяся при волне игриво.

Ракушки створки вмяли под песок:
- Да, мало ли, блазнить деликатесом?!
Мы всякой птахе - лакомый кусок.
Тревожна доля этим интересом.

…Заквакала лягушка. Акробат –
стремясь исполнить чудо - пируэты.
А водомер - что знатный телепат,
вмиг расчертил весь подиум под это.

Здесь каждый индивид силён собой
от меры правил до инстинктов роли.
Река всех метит разною судьбой –
но, чтоб нирваной влаги был доволен…

                ***
...фото из нета...


Рецензии