О СЕБЕ

Не кисть и не мольберт, не партитура,
не борзое перо, не шариковый стержень,
- процессор, мышь, экран, клавиатура
несут меня туда, где Музе я подвержен.

Не вождь, не царедворец, не сапожник,
прихода признак мой - не  жаркий червень,
и не ноябрь слякотный порожний, -
апрель прохладный, утренние нервы.

Не Кант, не Гегель, не Спиноза пыльный,
не Пушкин, не Бодлер, не Бродский, не Катулл, я -
грызун, царапатель души и опер мыльных
герой, свинцовый вкус, что сводит скулы.

Сравнявший Музу с беззаботной синекурой,
поэт зияющих вершин, сияющих помоек,
стихи, как камни, разбросавший, где попало, сдуру,
апологет Любви, идейный бомж, печальный воин.

Не лучший среди всех и не намного гаже,
зато я - Петр Скорук. И очень даже!


Рецензии