Переименование. Улица Ленина

             Из цикла "Путеводитель по Карасуку"
Названия - что новые одежды
(Порой меняем улиц имена,
Как новые диктуют времена,
И прошлого не ведаем, невежды)

Вот Ленина. Кто знает, что она
Когда-то Кагановича была?
Что были там за странные дела?
В чём деятеля прежнего  вина?

Кто был таков? И канул отчего
Когда-то он в  беспамятный провал?
Кто из прохожих знает про него?
….Тех не найти, кто прежде проживал -

Давно иные высятся дома
И трудно нам хоть что-то  прояснить…
По счастию,  истории тома
Готовы дать связующую нить….

Мудрее  мир… Так походя уже
Не тщится зачеркнуть былое он
И Ленина столкнуть на вираже,
Идеями  иными увлечён…

Всё так же на табличках имя тут,
Хотя едва ли скажет ребятня,
Чьим именем так  улицу зовут –
Ни блика кумачового огня….


Рецензии