О чём стихи?

Скажите нам, о чём стихи?
– Не ешьте, дети, чепухи!

Нет, ни гурман, ни гастроном
не родились во мне:
живые устрицы с вином
не грезятся во сне.
Подряд, как зауряд-едок,
ем щи, борщи, творог,
а кулинарный потолок –
пельмени да пирог!

Без ощущения потерь
смакую чудо каш,
мне супермаркеты, поверь,
почти как вернисаж.
Ведь если заболит живот,
сам доктор не найдёт
причину: «Е», введённых в торт,
всегда невпроворот.
Клади кондитерские в рот
не чаще раза в год!


Рецензии