Темнеет раньше

Темнеет раньше, чем привыкли.
За летом следует пора,
Когда природа вдруг притихла,
Скучнее  стали  вечера.
Неслышно в воздухе звучание,
Дрожание несметных сил.
Но как торжественно молчание
Под музыку дождей косых.
Как непритворно ликование
Лесов, лугов, озёр и рек.
Природы  вечные  старания
Нам всем нужны в нелёгкий век...


Рецензии