Дивный лес

  Опять на свидание  зовет
  дивный лес!
  Я робко иду по намокшей
  траве,
  Безмолвный и гордый он
  кланяется мне...

  В тиши слышен шелест
  опавшей листвы.
  Комар неуемный на ухо
  пищит.
  Сквозь блики лучей
  осветивших опушку-
  алмазом искрится   
  паутина в росе,
  Как бусы,что бросила
  осень во сне...
      
  Стоит молчаливый,
  и грустный мой лес!
  Все краски палитры,
  от земли до небес.
  Сентябрь дыханьем его
  освежил,
  Запахом ягод,грибов
  наделил...

  Гроздья рябины аллеют,
  горят.
  С тяжестью ягод кисти
  висят.
  Меж сосен заплелся лесной
  виноград,
  От спелости грозди
  осыпаются в такт,
  Слегка запатели от влаги
  ночной,
  Кислинкой и сладостью
  манят собой!

  В чаще лесной нарушает
  покой-
  Дятел стучащий рифмующий
  дробь!
  Неугомонная птичья натура,
  Все барабанит по утру
  словно "дура"!
  С ветки на ветку,с куста
  на кусток-
  Как заполошенный скачет
  зверек...
  Бурундучок-чудачок!
  Тащит свежий грибок...

  О сколько их здесь
  притаилось в траве!
  Целым семейством они
  жалуются мне,
  Что одолела лесная гурьба-
  Белки и мышки и вся
  кутерьма!
  Как статуэтки из глины
  сидят,
  Глянцем с росой шляпки
  блестят.

  В темном ельнике ветер
  макушки качает,
  Да легонько с ветвей
  на земь шишки сбивает.
  Падают вниз,вот для
  белок утеха!
  Шустрый народ-         
  тут  как тут,
  Всей толпой на кормушку
  бегут!

  Утром проснулось
  хозяйство лесное...
  Зашевелилось как заводное.
  Сколько хлопот и забот
  в сентябре!
  Живность готовится
  к длинной зиме!
  Батюшка лес-стоит гордо
  ветвями шумя,
  Ветер гуляет,верхушки
  качает...

  Всех он укроет зимой
  на ночлег,
  Снежною шубой постелит
  постель!
  И до весны будет как
  колыбель,
  Зимнюю сказку-
  рассказывать всем!
  Сколько таин,загадок
  таит он в себе?
  Безмолвный и гордый
  он кланяется мне!
 
   /2016г./
 
 
 
 


Рецензии
Я просекой дальней шагаю
По росной не смятой траве,
А осень в округе такая,
Что разве приснится во сне.

Шафрано желтеют берёзы,
Рябины и клёны в огне
И это не сон и не грёзы,
А лес наяву в сентябре...

Мне всегда приятны поэтические перекликания с другими авторами.
С пожеланием новых красивых строк

Тамара Дадаева   15.10.2019 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.