А нас никого не спросили...

               
А нас никого не спросили.
Всесилен Всевышний Творец.
Сначала начало – насильно,
Насильно конец – под конец.

И мы ни о чём не просили,
Решали всё мать и отец,
Вначале на ручках носили,
Забросили нас под конец.

И зря задаю поминутно
Попутно возникший вопрос,
Вопрос, созревавший подспудно:
Ну кто же сюда нас занёс?

Но если б меня пригласили
На самый высокий совет, –
Бессчётно твердила б «спасибо»
Как самый разумный ответ
За душу, что дали насильно,
За жизнь, уж какую ни есть,
За то, что без всяких усилий
Понятно, что надо знать честь.


               


Рецензии