Воображенье

Воображенье исправляет правду,
Реальность, битие, убогий мир,
Воображенье - призрачная радость,
И то и то соедини, прими!

Воображенье - утешенье слабых,
Воображенье - сила для творца,
Предощущенье слова, даже славы,
Воображенье - свет, вселенский царь!

...И разжигает и смиряет страхи,
Несуществующее бережет,
Оно возможное предугадает,
Возможно невозможное спасет,

Спасет воспоминанья от забвенья,
Исчезнувшему яркость возвратит.
Крупицы жизни - это только звенья:
Воображенье - целое родит,

Похожее на то, что быть могло бы,
Что одухотворить могло бы быт,
Весь мир представит, вглядываясь в глобус,
Твой путь в иных веках обожествит.

Есть риск в воображаемом остаться
И, отрешившись от проблем земных,
В самом себе, как в тайне, затеряться,
Не защитив любимых и родных.

Ночь, 16.09.17


Рецензии