Мила Саниэлль - Разный новый год

       Новый Год
   бывает разный!..

Бездарно кашляя в постели,
Я вспоминаю о юдоли,..
(Не забывая о капели!...
И о не-наряжЁнной ели,
Что притаилась в уголке…)

                Мила Саниэлль

РАЗНЫЙ НОВЫЙ ГОД
         (в деревне)

Уже порядком окосев,
Народ бух;ет отрешённно,
Все позабыли о козе
И о берданке заряжЁнной.

В хлеву бурёнушке невмочь,
Глаза печально-медальонны...
Никто не вспомнит в эту ночь
О симменталке недоЁнной.

А у меня на сердце боль...
Сельпо-терьер вдали залаял,
И сразу всмомнилась юдоль...
Юдоль, ты чё такая злая?

Спит на печи учебный кот,
Давно бутылки опустели...
И я встречаю Новый Год,
Бездарно кашляя в постели.


Рецензии