Двое

У притихшей реки,
В полусне воскресая,
Вдруг сплелись две руки,
Мир двоих познавая.

Полыхнул тут восток,
Солнца луч посылая.
И любви огонек,
В них проник, согревая.

Пробежал ветерок,
Гладь речную тревожа.
У любви сто дорог,
Кто в ней царь? Кто вельможа?

И два тела лежали,
Под покровом березы.
Души в даль улетали,
Расцветали там грёзы.

У притихшей реки,
Вновь о счастье мечтали,
И, в четыре руки,
Судьбы нити держали.


Рецензии
"И в четыре руки, счастье любви держали"...Произведение понравилось! Читала на одном дыхании! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   22.09.2017 03:19     Заявить о нарушении