Тебя я буду угощать

      

Я почему запомнил этот случай,
Да потому, что очень ярок он.
И как живут у нас и за границей.
Этот пример тот случай выдает.
   Был у меня друг - обычный парень,
   Он из немецкой был семьи,
   У них был сад, ну всем на зависть.
   В нем груши, яблони росли.
Вот как-то он несет лукошко,
В нем яблок, глаз не оторвать.
Мы поздоровались, подумал он немножко,
И говорит: Тебя я буду угощать.
   Тебе сегодня яблок дам я больше,
   То есть не одно, а целых даже два.
   И эта фраза - дам тебе я больше,
   Она запомнилась и до сих пор жива.
А я себя на его место ставил,
Решал, как я бы поступил тогда?
И думаю, лукошко я б поставил,
И ешь, сказал, запросит сколь душа.

P.S. У нас в России душу почитают,
     В ней широта, наивность, доброта,
     А иностранцы прагматизмом щеголяют,
     И непонятна им Российская душа.   


Рецензии