Мила Саниэлль - Вирши с халвой

Бывают разные стихи
 
Когда не "рвётся" рифма к слову –
И времена опять суровы,
Тогда нет ничего иного,
Как излагать "гротескно" вирши,
(Коль нет халвы и строки горше...),
И ночь становится чуть дольше
Для осознания тех мыслей,
В которых завтра... - нету смысла…

                Мила Саниэлль

   ВИРШИ С ХАЛВОЙ

И вирши подошли, как тесто -
Я «излагала их гротескно».
Кружились рифмы, строчки, тексты,
И стиновилось как-то тесно.
«Мороз и солнце; всё чудесно!» -
Вдруг «вырвалось» из головы...
- Коль, где халва?
- Вчера доели.
- Что, в самом деле?
- В самом деле.
- Дык... как же вирши без халвы?
«(Коль нет халвы и строки горше...),
И ночь становится чуть дольше»,
И до утра никак, увы,
Не дотянуть мне без халвы.
И вёдрами на коромысле
Висят бессмысленные мысли,
«Заядлой мошкой» в левом ухе
Звучит ночное «песнеё»:
«Халва... как много в этом звуке!»
Какие ж вирши без неё!


Рецензии