Любимая железная дорога

Как я люблю поездки на Урал,
Люблю вагонов скрип и запах шпал смоленых,
Мои командировки, мыслей вал,
Плацкарт-купе, пирог с чайком слоеный.

Заботливые лица проводниц,
С утра снующих направо и налево,
Друзей в дороге, добрых лиц,
В общении, чтоб сердце не болело.

Не всякому по нраву суета,
Не всякий любит остановки,
А за окном пейзаж - природы красота!
В душе проходит смена обстановки.

Лежать на полке, читать любимый свой роман,
Иль просмотреть последнюю газету.
Под стук колес  дремать и слушать океан,
Любимой музыки иль новостей по свету.

Все знаю остановки, много раз,
По жизни колесил и видел много,
Но каждый год встречает снова нас,
Любимая железная дорога.

Мелькают станции, все ближе дом родной,
Горит закат, июльский тихий вечер,
Лечу к друзьям, с кем вырос молодой,
Душа поет и радуется встрече.


Рецензии