Как правило

Я чужие читаю истории,
Слушаю их внимательно,
От своих захлебнуться можно,
Как правило, обязательно.

Части незнакомого опыта,
В единое целое, содержательно.
Личные выводы невнятны,
Психика к ним избирательна.

Увидеть в другой проекции нас,
Подойти к анализу тщательно.
И этот бардак почти разобран,
Как правило, самостоятельно.

Делиться взлетами и падениями,
В историях все привлекательно,
Они могут стать примером,
Как правило, но нежелательно.


Рецензии