Вода и кошёлка

Старушка пришла к служителю:
«Хочу рассказать вам мою нужду-
Сколько Библию я ни читаю,
На память никак не запоминаю!

Видать, я уже стала очень стара,
Что не запоминаю Божьи Слова,
Долго думаю я и размышляю,
Пока цитату из Библии вспоминаю.

Вы мне, братик, в этом помогите,
Что делать и как быть подскажите…»
Внимательно он выслушал сестру
И показал ей взглядом на кошёлку:

«Пожалуйста, мне, сестра, помогите
И кошёлкою воду в бочку наносите,
Пока я пойду, помолюсь за вас,
Что ответит Господь в этот час!»

«Хорошо, с радостью вам помогу
И воду в бочку кошёлкой нанесу!»
Служитель в дом пошёл молиться,
Старушка стала усердно трудиться…

Набирает воду и в бочку несёт,
А кошёлка со всех сторон течёт…
«Видать, медленно я уже хожу,
Что воду до бочки не донесу!»

И смутилась сестричка тогда:
«Что же это со мною за беда?
Слово Божье не запоминаю
И водою бочку не наполняю…»

Тут служитель подходит к ней,
Яркий свет струится из его очей…
«Не исполнила я вашу просьбу, брат,
Кошёлкою не наношу воды никак…»

«Сестричка, не напрасен ваш труд!
Посмотрите, как очистился прут,
Из которого кошёлка сплетена-
Ваша работа тут хорошо видна!

Слово Божье – Вода Чистая, Живая
И польза от Него очень большая:
Проходя через сердце, его очищает,
И наши взоры к Небу направляет!

Вы, сестра, на правильном пути,
Чтобы к Вечности святой прийти,
Слово Божье читайте и Его исполняйте,
Себя к Приходу Христа приготовляйте!

А в кошёлке носили картошку
И запачкали её немножко-
Вода её очистила и омыла,
Нас мудрости Божьей научила!»
Аминь! 16.09.2017.


Рецензии
Неожиданно. С Богом и воду решетом ко благу! Во всём есть смысл. Спасибо Света за свежий взгляд. Благословений Божьих!

Елена Данилова 4   18.09.2017 18:28     Заявить о нарушении
Слава Господу Христу! Вам, Елена, огромное спасибо, что не забываете заглянуть на страничку!с любовью и уважением

Светлана Кужильная   18.09.2017 20:40   Заявить о нарушении