Адам и Ева спящие в траве

***
Адам и Ева спящие в траве,
испачканные лунным перламутром.
Не жертва ни закону, ни молве.
Устроено падение премудро

с земли Эдемской в бездну высоты
звенящей, в вечность пущенной стрелою,
они летели, наводя мосты,
уже тогда меж мною и тобою.

Качалась в ритме их любви Земля,
и содрогались звезды и планеты,
когда они из тела выходя,
кричали, нарушая все запреты.

Их крик, обрушив стены немоты,
повис в ночи дрожащим, долгим звуком.
Не видел Космос большей красоты-
смешались вместе и любовь и мука…

Она дышала свежестью полей.
Вплетались хлебные колосья в косы.
Он ел из рук ее и, становясь смелей,
отбрасывал ненужные вопросы.


Он пристально глядел в ее глаза.
Их затопило новым, жарким светом,
как будто в них рождается гроза.
Сгущалась темнота перед рассветом.

Вселенная гасила фонари.
Весь Мир уснул, и только эти двое
следили за рождением зари,
дверь Райскую захлопнув за собою.

Адам и Ева – мы, лежащие в ночи,
испачканные лунным перламутром,
от райской двери потеряв ключи,
сплетясь телами встретим это утро.

16.09.17 Тель-Авив.


Рецензии
Можно только порадоваться за тебя!!! Красиво, мощно, просто...!!!! Трудно оторваться от чтения, а ещё труднее не перечитать, смакуя и слова, и чувства!!! Поздравляю!!

Александр Клерман   17.09.2017 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо!Далось не сразу, но и самой понравилось, что бывает не часто, и по реакции тех, кто прочел, тоже было видно-удался.И Слава Богу ! :-)

Елена Маслова-Коган   17.09.2017 18:50   Заявить о нарушении